в Жизнь

На чём сидят айтишники

Эстафета? Сомневаюсь, что кто-то подхватит идею рассказать на чём сидит блогер. Тема родилась ведь не просто так, блогеры, программисты, дизайнеры, у всех сидячий образ жизни. Даже если вы занимаетесь спортом, всё равно больше времени вы проводите сидя именно на пятой точке. Поэтому я и решил поднять эту тему и рассказать людям на чём же сижу именно я.

Прежде всего хочу сказать, что начинал, как думаю и многие,  с обычного стула эконом класса, но лет пять назад это были единственные из общедоступных стульев.

Отличие от того что представлено на фотографии слева лишь одно — у меня был черный. Ручки после покупки снял через неделю, не удобные вообще. Не то чтобы я толстый и они мне жали в бока, нет, как раз наоборот, но создавали некий дискомфорт, приходилось ниже опускаться чтобы подъехать под выезжающую клавиатуру.

На этом стуле я прошёл огонь работы, медные трубы студенческой жизни, заработав на первый автомобиль, как для меня казалось тогда — это был предел совершенства. Цель была достигнута.

Пройдёт несколько лет и поролон просядет под натиском моей жопы-кремень. Прийдётся раскошелится на новый стул, но уже не на такой бюджетный.

Поехав на склад мебели приглянулся стул с именитым названием Гермес. Фото сбоку, не знаю почему, но только на slando нашёл расцветку как у меня. Черная кожа, деревянные лаковые ручки из светлого дерева, как раз подхоли мне под стол. Тогда он мне казался очень удобным, хотя и сейчас мне очень нравится, но по прошествии трёх лет и сидений по 10-12 часов на нём, поджопная часть просела капитально.

В офис я купил себе такой же Гермес, только с ручками цвета Яблоко и кожа другая, какая-то помягче, но поджопное место мне кажется короче, может просто кажется.

Все, нашёл название офисного кресла Гермес, это кресло под названием Гермес Экстра:

Кресло Гермес Extra

Кресло Гермес Extra

Первый гермес я помню покупался ещё когда доллар в Украине был 5 грн за 900 с лишним гривен, а офисное купил в прошлом году при открытии офиса за 700-800 грн, точно не вспомню и при курсе доллара в 9 грн. Хотя во многих магазинах Гермес по прежнему стоит 1200-1500. Но видимо я знаю места, где можно приобрести мебель не через пятые руки.

Сейчас задумываюсь сменить домашнее кресло. Причины уже описал выше — проседание поджопного места. Как всегда хочется что нибудь удобное, большое, двумя словами — комфортный диван. Думал с массажем, но тогда от него меня совсем не оторвешь, да и работать ведь нужно.

Приглянулись такие варианты:

1) Кресло Максимус Extra, ссылка. По цене да, дорого, но думаю от 500 до 1000 грн можно будет найти минус от указанной цены, т.к. в этом магазине цены не из приятных.

2) Кресло Статус EXT, ссылка. Цена ещё больше, не жалко, это ведь для работы и здоровья. Но интерестно насколько удобно в этом варианте и в первом.

3) Всегда были интерестны креативные кресла, наподобе этого варианта. Название не знаю, в продаже нигде не видел, возможно изготавливается под заказ. Интерестно насколько удобно такое кресло для сидения порядка 10-12 часов за ним и последствия от таких сидений через год:

Оставить комментарий

Комментарии